Вертикаль-Недвижимость

Квартира студия: плюсы и минусы

В начале 20 века архитектурное бюро Людвига ван дер Роэ выдвинуло сенсационную идею нового типа жилища. Это было помещение без перегородок, несущие конструкции которого были расположены по периметру. По сути, это была квартира, состоящая из 2 комнат, одна из которых имела сантехнические функции.

Квартира студия Так появилась на свет studio (квартира-студия).
Эконом или люкс:
Подобную пространственную свободу сразу оценили люди творчества и богемная элита. Профессиональные тусовщики и прожигатели жизни пришли в восторг от такого предложения. Помещение могло быть одновременно мастерской или музыкальной студией и местом для вечеринки. Архитектурное предложение пришлось также по вкусу студентам и молодым парам, поскольку было малобюджетным. В России до сих пор этот вариант считается элитным жильем, этакой фишкой, позволяющей выделиться. Поэтому в нашей стране studio стоит несколько дороже, чем предложения подобного типа за рубежом.
Кому в studio жить хорошо:
Кроме "свободных художников", данный вариант хорошо подойдет молодой паре без детей, несемейным людям и тем, кто начинает самостоятельно идти по жизни. Это удобное вложение капитала для последующей сдачи в аренду, так как в этом сегменте studio пользуется популярностью.

Плюсы

Минусы

Справедливости ради стоит отметить, что все относительно. То, что одному не подходит, другому может понравиться. Это индивидуально.